Лис (ezhichek_nd) wrote in save_animals,
Лис
ezhichek_nd
save_animals

Немного новостей от Дюши.






Новости от Дюши. Писала о ней тут и
вот тут

Дюша вернулась из больницы домой, к Юле (куратору). У Дюшеньки нашли лишай, сильно шелушится кожа и лезет шерсть. А еще раздувается животик :( Причем в больнице он у неё нормальный, раздувает дома, делаем предположения, что она переедает.
Рана стала немного лучше, сейчас главная задача очистить её от гноя и омертвевших клеток (для этого применяется ируксол). После этого ей сделают операцию - вначале хирург очистит что не дочистит мазь, отсечёт мёртвые ткани, потом возьмет кусочек кожи с лапки или шеи и переставит на мордочку. Чтобы ткань прижилась рана должна быть чистой.
Она не затягивается, но стала получше-потемнела, не розовая как была, прямо кусок мяса, а потемнее. Потом кровоточащих ранок почти нет. Там где усы у неё и нос там заросло мясо - не кровит больше. Кровь ещё немного стекает сбоку над бровью. А под глазом гноиться ешё немного. В целом рана лучше чем была, но она не может зарости наверное без операции.
С шерстью проблемы. На теле у Дюши несколько (не так уж и мало) старых болячек. Юля потянула за шерсть в этих местах - шерсть отошла со старой кожей. Под ней такая розовая кожица. Есть совсем маленькие болячки. Есть побольше. Может она расчесала сама когда власоеды были.
Но это не самое плохое.
Потом Юля решила потянуть шерсть в здоровом месте.
Шерсть без труда вылезла, но вместе с то-ли кожей то-ли луковицей. И так в любом месте. Можно откуда угодно потянуть шерсть - она вылазит с чем-то непонятным на кончиках... У здоровых животных так не бывает конечно же :(
Не понятно что это. Может витаминов не хватает? И Дюшу конечно же направили к дерматологу.
В ухе у Дюши нашли бактерии и грибки всякие. Выписали суролан и механическую очистку уха ушным гелем. Теперь к Дюшиным мучениям по обработке раны прибавятся ещё и обработки ушек.
Дюша конечно же не любит все эти обработки, но терпит.
Умненькая и воспитанная девочка, в туалет ходит искличительно в лоток.

Вот такие новости у нас. Дюша молодец, старается выздороветь. И Юля изо всех сил страется девочке помочь.

Материальная помощь пока не нужна (если понадобиться, будем снова просить). Но если кто-то захочет помочь спрашивайте, дам в личку реквизиты.

Вот тема Дюши - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=179905

Фин.отчет - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=180335 (посмотрите, кто нам помогал, если не найдете себя в фин.отчете, скиньте мне в личку, у Юли просто могло не оказаться времени, на подбивку данных, но все денежки дошли до Дюши это стопроцентно).

Немного попозже Юля сфотографирует Дюшу, будут фотографии. А пока лечимся и очень надеемся, что все не зря. Помолитесь за нас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments