?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22 ноября 2010

В Госдуму РФ внесен законопроект об ужесточении ответственности за жестокое обращение с животными.

Согласно проекту закона основой правового регулирования в области обращения с животными, , должно являться "отношение к ним как к чувствующим существам, способным испытывать страх и боль".
В этой связи провозглашается принцип защиты животных от жестокого обращения, страданий и гибели, недопущения жестокого умерщвления животных.

Законопроект обязывает владельцев "обеспечивать условия, соответствующие биологическим и индивидуальным особенностям животного" и запрещает любое причинение вреда животным (в том числе и при дрессировке), жестокое их умерщвление, натравливание на человека или других зверей.
В этой связи под запретом должны оказаться не только собачьи бои, но и, например, купирование ушей и хвостов животных без ветеринара и обезболивания.

Также вводится запрет на пропаганду жестокого обращения с животными, запрещаются любые формы такой агитации и пропаганды.

© ИТАР-ТАСС, РИАН.Ру

Comments

boehmex
12 дек, 2010 15:08 (UTC)
Баба Яга потив
Да Вы не переживайте уважаемая Яна. Госдума - это ж не Википедия, там "Хаера" и "Лисьего очка" - нету.

Там серьезные люди сидят,похлеще всяких Анатоликиных, Лисоловов и Гальванеров, - пушные магнаты называются.
Даже если и примут (не верю) - милиция все равно будет находить такой материал отказным.
Не дураки же они заниматся этим. Тут палку не срубить, геморрой один.

К тому же, в наших провинциях, не до собачек знаете ли. Других проблем хватает.
Менталитет не тот-с.

А я то гадал, из-за чего это весь "сыр-бор" (пользуясь Вашей так сказать терминологией) со статьей про стерилизацию Бездомных дворняжек в Москве. Оказывается, Вы пытаетесь в Вики пиарить идею эффетивности методов в стиле "в цивилизованных странах - собачек не убивают, а стерилизуют и возвращают обратно". Провокации участникам Вики подстраиваете. Очень знаете некрасиво. Впрочем и мы (поколение пепси) Вам тем же отвечаем. Согласитесь, задумка про нецензурщину по почте - хороша. Доказательств у Вас никаких. А в глазах википидорской общественности Вы только прибавляете себе градус неадеквата.

Ну ничего, не переживайте Китмал2010 взломали и Вас взломаем. Вопрос времени.


foxynose
12 дек, 2010 16:00 (UTC)
Re: Баба Яга потив
судя по количеству пропущенных букв и знаков препинания, а также панический бред на всех возможных ресурсах и "задумки про нецензурщину", переживаете как раз вы,
несмотря на пушных магнатов.

отдыхайте, пейте больше пепси.